Donnerstag, 26. September 2013

Zitronen-Mohn-Cupcakes




2,5 Cups Mehl
2 El Mohn
1 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
Eine Prise Salz
120 Gramm Cream Cheese
8 El Butter
1,5 Cups Zucker
3 Eier
0,5 Cup Milch
1 Tl Zitronenschale

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen 15 bis 20 Minuten backen lassen.

Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Salz mischen, Cream Cheese, Butter und Zucker kräftig schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, danach folgen Mehlgemisch und Milch in Schüben. Zum Schluss wird noch die Zitronenschale untergerührt. 

Ich packe den Teig immer in einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke ab. Damit lässt sich die Masse besser verteilen. 

Für das Frosting:
240 Gramm Cream Cheese und 8 El Butter schaumig schlagen. Laut Rezept kommen 480 Gramm Puderzucker dazu, ich mache immer nur ein Paket. Dann ist das Frosting zwar flüssig, aber nicht so süß. Den Puderzucker mit einem El Milch unter die Butter mixen. 



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